Безопасность

Сирийские хакеры атакуют крупные СМИ

Сирийские хакеры атакуют крупные СМИИздание The Financial Times подверглось атаке «Сирийской электронной армии», которая представляет собой группу интернет-пользователей, активно поддерживаемую действующим президентом страны. Самой атаке предшествовала фишинговая операция, «жертвами» которой стали несколько сотрудников издания, получивших электронные письма с вредоносными ссылками. Результатом хакерской атаки стали, размещенные в разных разделах сайта, сообщения о том, что ресурс взломан силами «Сирийской электронной армии», а также был атакован и официальный аккаунт The Financial Times в Twitter.

Сирийские хакеры атакуют крупные СМИ

В настоящее время аккаунты журналистов, которые стали проводниками киберпреступников на сервера издания, заблокированы. Тем не менее, действия группы не могут не вызывать опасения у ряда лиц, которые заинтересованы в стабильной работе информационных ресурсов. Напомним, что в конце апреля та же группа взломала Twitter-аккаунт агентства Associated Press, разместив информацию о взрывах в Белом доме и ранении президента США. Кроме того, на счету сирийских хакеров атаки на BBC и канал Al Jazeera. По мнению экспертов, хакеры вряд ли остановятся на достигнутом и продолжат свою деструктивную деятельность, так как уже не раз заявляли, что будут атаковать всех, кто поддерживает сирийских повстанцев.

Запланировали квартирный переезд, но не определились с тем, кто будет его осуществлять? Тогда рекомендуем почитать информацию на странице http://www.pogruzka.ru/kvartirnyj_pereezd.html. Вы будете приятно удивлены оперативностью, качеством и ценой.

Автор: Олег Писарев
22.05.2013 (01:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.