Безопасность

«Лаборатория Касперского» предложила услуги по расследованию кибератак

«Лаборатория Касперского» предложила услуги по расследованию кибератакОчередной сервис «Лаборатории Касперского» предоставит возможность представителям бизнеса использовать ресурсы компании по предотвращению или ликвидации последствий кибератак, а также последующего анализа действий злоумышленников с целью их выявления и идентификации. Авторы проекта уверены, что их сервис будет чрезвычайно востребован, так как многомиллионный рынок вредоносных приложений стремительно развивается, а жесткая конкурентная борьба давно поставила себе на службу хакерские атаки, которые иногда бывают значительно эффективнее других методов.

«Лаборатория Касперского» предложила услуги по расследованию кибератак

В то же время, дать соответствующий ответ этим атакам может далеко не каждая компания, так как для этого нужны не просто отдельные понятия, но глубокий анализ и осведомленность о принципах действия и возможных сценариях развития событий, которыми сопровождаются вторжения хакеров. «Лаборатория Касперского» как раз и предлагает отлаженные механизмы противодействия хакерам, которые проверены и обладают высокой эффективностью.

Специалисты «Лаборатории» готовы предложить три разных этапа, которые подойдут для любой ситуации, насколько сложной бы она ни была. Первый этап подразумевает проведение оперативного анализа инцидента, что позволит получить достоверную информацию о масштабах происшествия и понять, какие ресурсы были затронуты в ходе атаки, какие программные средства были применены со стороны злоумышленников и т.д. Фиксация всех этих данных и оформление их в единый документ позволит пострадавшей стороне обратиться в соответствующие органы правопорядка, чтобы начать процедуру расследования преступления.

Второй этап – расследование инцидента, позволяющее собрать максимально подробную техническую информацию о несанкционированном вторжении, составить его схему, определить круг лиц, которые могли быть причастны к преступлению и т.д. Все эти действия будут проводить специалисты «Лаборатории Касперского», а заказчик получит подробный отчет, который также можно использовать для обращения в полицию или послужит дополнительной доказательной базой в уголовном деле по факту взлома.

Что касается третьего этапа, то он включается в себя экспертную поддержку компании, которая стала жертвой киберпреступников. Сотрудники «Лаборатории» могут стать представителями пострадавшей компании, оказывать техническую и информационную поддержку в ходе расследования и т.п.

Если у Вас есть свой собственный бассейн, без которого Вы теперь не можете представить свою жизнь летом, то Вы наверняка знаете, что на химию для бассейнов цены сегодня упали довольно существенно, поэтому она стала еще более доступной. К тому же, без нее довольно трудно правильно содержать бассейн.

Автор: Олег Писарев
22.05.2013 (16:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.