Новости партнеров

Как выбрать автовышку?

Строительные подъемники на различных транспортных средствах сегодня выпускаются в нескольких модификациях. Так, автовышка на базе камаз может быть коленчатой или телескопической. Иногда встречаются различные комбинации этих механизмов. Первый вариант неудобен в эксплуатации тем, что требует больших площадей для манипуляций стрелой. Но такая система выдерживает гораздо большие грузы, чем аналоги. Телескопические вышки, наоборот, отличаются своей компактностью, но максимальная масса, которую они могут поднять в люльке, обычно ограничена 200 кг. Комбинированные устройства сегодня считаются наиболее совершенными, поскольку собирают в себе плюсы двух остальных вариантов: крайнее колено у них является телескопическим, а потому есть возможность перемещения и в горизонтальной плоскости.

Как выбрать автовышку?

Высота стрелы

Этот параметр должен быть указан в спецификации. На практике цифра означает высоту верхней точки стрелы при наибольшем подъеме механизма. Стоит учитывать, что автовышка на базе газ в большинстве случаев будет ниже, чем такое же устройство на КАМАЗе, но это относится уже к особенностям самой платформы, поскольку первый вариант гораздо легче второго.

Вылет стрелы

Эта характеристика ничуть не менее значима, чем предыдущая. В данном случае цифрой обозначается расстояние между осями корзины и подъемника по горизонтали. По-другому можно сказать, что это та величина, на которую люлька удаляется от базы. На вылет влияют размер и высота вышки. Эта цифра особенно важна в случае, если у транспортного средства не будет возможности вплотную приблизиться к объекту. Таким образом, смоделировав заранее ситуации, в которых предстоит работать устройству, достаточно легко будет определить требуемые величины и уже по ним выбрать автовышку среди предлагаемых вариантов.

Автор: Олег Писарев
16.11.2015 (16:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.