Новости партнеров

Чистка ковров, как бизнес

Для того, чтобы понять, что чистка ковров может стать актуальной идеей для создания бизнеса, достаточно лишь проанализировать имеющийся рынок продаж. Дело в том, что ковры действительно приобретают очень часто, посещая магазин ковров «carpetcenter.ru», соответственно, и услуги по их чистке будут требоваться. Конечно, сейчас существует огромное количество разнообразной домашней техники, которая помогает сохранить чистоту ковра, но, во-первых, такая техника очень дорогостоящая, а во-вторых, профессиональное оборудование есть далеко не у каждого. Хозяйки, конечно, пытаются избавиться от появившихся пятен, но, как правило, им это не очень удается, поэтому гораздо проще вызвать человека, который знает, как вернуть ковру былое состояние.

Чистка ковров, как бизнес

Кроме того, ковры присутствуют во многих бизнес-центрах, гостиницах, ресторанах, там-то они обязательно должны быть чистыми и свежими, поэтому регулярно необходимо прибегать к профессиональной чистке.

Начать работу нужно с регистрации в качестве ИП, и можно начинать работать.

Деятельность фирм, которые занимаются чисткой ковров, как правило, подразделяется на различные сегменты. Например, можно выезжать на чистку в большие организации, в частные домовладения или же иметь свой собственный цех, в котором непосредственно и будет проходить чистка ковровых изделий.

Выбор сегмента зависит от финансовых возможностей предпринимателя. То есть, если он не может вложить в бизнес достаточное количество средств, лучше всего начинать с выезда на небольшие территории. В любом случае начинать подобный бизнес нужно с приобретения необходимой техники. Понадобится пылесос, который предназначен для химической обработки, пылесос моющий, отпариватель и различные расходные материалы, которые будут необходимы для чистки.

В среднем на все вышеперечисленное оборудование может уйти около ста тысяч, эта сумма, конечно, может варьироваться, в зависимости от того, технику каких фирм будет приобретать бизнесмен.

Как правило, на чистку ковровых покрытий в небольшом помещении уходит максимум два часа, плюс определенное время уходит на дорогу, то есть получается, что принимать заказы фирма сможет примерно каждые три часа. Если в день будет около четырех заказов, каждый из которых будет стоить от 1500 до 2500 рублей, то еженедельно можно получать около 55 тысяч рублей. Что же касается чистой прибыли, то она будет составлять около 30 тысяч рублей.

Очень важно, как можно скорее найти клиентов и тогда бизнес быстрее окупится.

Автор: Олег Писарев
16.11.2015 (20:58)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.