Новые технологии

3D-принтер решит проблему нехватки продовольствия

3D-принтер решит проблему нехватки продовольствияТорговые автоматы, с помощью которых можно продавать практически любой товар, от банки пепси до пакета пельменей, могут со временем уйти в прошлое. Им на смену могут прийти 3D-принтеры, которые будут печатать свежую еду, а рецептуру сможет задавать сам потребитель.

3D-принтер решит проблему нехватки продовольствия

Соответствующий проект был разработан Анджаном Контрактором, а профинансировать его согласилось агентство NASA. Напомним, что Контрактор является автором принтера, который умеет печатать шоколад, а теперь ему предстоит реализовать еще более амбициозный проект. На постройку прототипа устройства уже выделены средства в размере 125 тыс долларов, а спектр применения «пищевого» 3D-принтера настолько широк, что его предполагается использовать даже в космосе, не говоря уже о создании компактных домашних аппаратов, способных приготовить несложное меню практически самостоятельно. Отметим, что, например, пиццу можно напечатать на таком принтере с помощью специального питательного порошка, который обладает сроком годности до 30 лет и содержит все необходимые для приготовления данного блюда элементы.

Автор: Влад Кулиев
23.05.2013 (20:53)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.