События IT-индустрии

Nokia намерена запретить ввоз и продажи HTC One в США

Nokia намерена запретить ввоз и продажи HTC One в СШАКомпания Nokia в очередной раз решила добиться запрета продаж продукции компании HTC на территории США. Финны обвиняют HTC в нарушении еще 9 патентов, которые касаются конструктивных особенностей мобильных гаджетов, схеме размещения элементов внутри корпуса и используемых HTC технологиях для обмена данными. Таким образом, начиная с прошлого года, когда Nokia развернула кампанию по давлению на HTC, последней были предъявлены претензии в нарушении уже в общей сложности 50 патентов.

Nokia намерена запретить ввоз и продажи HTC One в США

Отметим, что в некоторых странах HTC уже была признана виновной, а требования Nokia были удовлетворены. В других исковые заявления находятся на рассмотрении и вскоре суды должны будут вынести свои решения. В настоящее время Nokia добивается запрета на ввоз и продажи на территории США флагманского смартфона HTC One и ряда других моделей. По словам представителя Nokia, даже после санкционирования HTC не сделала необходимых выводов и продолжает выпускать свою продукцию с теми же нарушениями, за которые компания уже была наказана. В планах финской компании предпринять ряд шагов, которые помогут поставить точку в этом вопросе.

Автор: Олег Писарев
26.05.2013 (18:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.