Программное обеспечение

Русскоязычные пользователи не приняли дистрибутив «Pidora»

Русскоязычные пользователи не приняли дистрибутив «Pidora»Популярный компактный компьютер Raspberry Pi обзавелся собственным Linux-дистрибутивом, который получил очень спорное название, за которое его разработчики сразу же поспешили извиниться. Дело в том, что назван он «Pidora», то есть, образован из приставки Pi из названия компьютера и названия исходного дистрибутива Fedora. Русскоязычные пользователи мгновенно среагировали на такое опрометчивое название и сообщили об этом разработчикам.

Русскоязычные пользователи не приняли дистрибутив «Pidora»

Те, в свою очередь, ответили, что не знали о подобном сходстве и никак не хотели оскорбить кого бы то ни было. Наряду с извинениями, было дано подробное разъяснение такому названию и деталям его происхождения. Неизвестно, сможет ли повлиять такое название на желание использовать его в русскоязычном секторе пользователей Raspberry Pi, хотя возможно, что разработчики просто выпустят отдельную версию с несколько измененным названием, чтобы не будоражить пользовательские умы и не нагнетать лишние страсти. Отметим, что разработчиками «Pidora» выступила канадская компания, которая оптимизировала дистрибутив Fedora под возможности компьютера Raspberry Pi.

Автор: Влад Кулиев
26.05.2013 (18:03)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.