Интернет-события и обзоры

Минкульт попросил помощи президента в борьбе с пиратством

Минкульт попросил помощи президента в борьбе с пиратствомИнтернет-пиратство серьезно беспокоит Министерство культуры России. Во всяком случае, министр культуры Владимир Мединский уже направил президенту России просьбу предпринять самые решительные шаги в борьбе с этим негативным явлением нашего времени. Как выразился министр, «кина не будет» до тех пор, пока не начнется активное противостояние пиратству в сети Интернет.

Минкульт попросил помощи президента в борьбе с пиратством

Владимир Мединский счатает, что именно распространение пиратской продукции, принадлежащей писателям, киноиздателям, композиторам, певцам и представителям других творческих профессий, не позволяет им развиваться должным образом и получать соответствующее вознаграждение за свой труд. Иными словами, этих людей попросту обворовывают, что может сказаться на качестве их дальнейшей работы и вообще на желании дарить миру свой талант. Одним из решений данной проблемы министр видит устранение возможности для скачивания пиратской продукции, что позволит повысить посещаемость концертов, кинотеатров, а также скажется на продажах этой самой творческой продукции.

Более того, министр культуры попросил поддержать и новый законопроект, который предусматривает создание очередного реестра, на этот раз объектов, защищенных авторским правом, за посягательство на которые в досудебном порядке можно будет блокировать доступ к тем или иным сайтам, на которых расположен соответствующий контент. Естественно, в законе предусмотрена и система штрафов, а также более суровые наказания за игнорирование его основных положений и статей. Отметим, что Минкомсвязи РФ уже высказало свои претензии к данному документу, а обсуждение его обещает быть не менее бурным, чем обсуждение скандально известного реестра запрещенных сайтов.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (15:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.