Новости партнеров

Как уберечь ребенка от опасных веществ в школьном портфеле

В итальянских газетах появилась статья о проверке фломастеров, маркеров, ручек с ароматами на присутствия в них:

• аллергенов;

• тяжелых металлов;

• канцерогенных веществ.

Как уберечь ребенка от опасных веществ в школьном портфеле

В результате исследования были найдены вещества, многие из них причиняют большой вред здоровью детей. Эти предметы дети применяют в своих играх, берут в рот, пачкают о них руки.

При сравнении фломастеров, с флуоресцентными маркерами и ароматизированными ручками, то у них меньше вредность. Иногда они содержат опасные для здоровья вещества. Фломастеры считаются «отстирывающими», так как изготовлены из водных чернил. Исследования показали, что они имеют в наличии летучие вещества, которые являются опасными.

Дети очень радуются маркерам. Так как у них красочные расцветки, в них содержатся флуоресцентные краски. Если ребенок хочет порисовать, то лучше дайте ему цветные карандаши. Эти маркеры содержат опасные химические препараты, которые представляют опасность для ребенка.

Ручки с ароматом дети часто нюхают: этого нельзя делать. Исследования говорят о том, что всех ароматизированных ручках есть препараты, которые испаряются при комнатной температуре так как в них много аллергенов.

Перед тем как приобрести для своего ребенка канцелярские товары в магазине marketkanz.ru, обязательно обратите внимание на состав. Приняв эти меры, вы сможете защитить своего малыша от влияния опасных и вредных веществ. Впрочем, на указанном сайте они всегда проходят проверку качества, так что можете быть спокойны.

Автор: Олег Писарев
18.11.2015 (21:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.