Зеленые технологии

Ветровая турбина VisionAir для гибридных электростанций

Ветровая турбина VisionAir для гибридных электростанцийКонструкторы ветровых турбин проявляют невероятную изобретательность, чтобы добиться максимальной эффективности создаваемых ими устройств. Для этого они не только используют новейшие конструкторские решения и технологии в области ветровой энергетики, но и создают уникальный дизайн лопастей, что позволяет получить значительный прирост мощности всей конструкции. Очередной шаг в этом направлении сделала компания Urban Green Energy, анонсировавшая ветряную турбину VisionAir, которая предназначена для использования в комплексе с автономными зарядными станциями для электромобилей WattStation. Конечно же, турбина может использоваться и для других целей, а Urban Green Energy уже принимает предварительные заказы и обещает, что покупатели останутся очень довольны ее эксплуатационными возможностями.

Ветровая турбина VisionAir для гибридных электростанций

Турбина возвышается над поверхностью земли на 5,2 метра и занимает площадь 16,6 м2. За год VisionAir позволяет выработать 3600 кВт/час электроэнергии при скорости ветра 5,5 м/с. Отметим, что эффективная скорость ветра составляет 11 м/с, а максимальная — 30 м/с. Тем не менее, VisionAir обладает необходимым запасом прочности и способна выдержать ветер со скоростью до 50 м/с (180 км/ч).

Разработчики говорят о повышенной эффективности VisionAir при малых скоростях ветра, для чего были разработаны новые лопасти, над которыми конструкторы работали более года, а для их производства используется технология формовки основных компонентов, пропитываемых смолой. Именно работа на низких скоростях ветра позволит в итоге добиться большой итоговой производительности, которая будет больше, чем у предшественников VisionAir. Срок службы турбины составляет примерно 20 лет, а высокие показатели качества сборки и вопросов безопасности уже подтверждены независимыми организациями, проведшими соответствующие испытания и тесты.

Ветровая турбина VisionAir для гибридных электростанций

Вполне вероятно, что VisionAir станет новым стандартом для комплексов электростанций, использующих альтернативные источники энергии. Кроме того, интерес к новой разработке могут проявить и крупные корпорации, которые желают перейти на обеспечение собственными автономными источниками энергии, для чего, как нельзя лучше, подходит VisionAir. Для этих целей также создана специальная система управления SeamlessGrid, позволяющая осуществить симбиоз ветряных и солнечных установок, генерирующих электричество. С ее помощью можно управлять всеми компонентами системы, находясь на удалении, и обеспечивать необходимый уровень безопасности и контроля работы гибридных электростанций.

Турбина VisionAir демонстрируется с 18 мая текущего года всем желающим, которые посещают Пекинский международный экспо-сад. Электрогенерирующий комплекс представлен в составе двух ветровых турбин и солнечных панелей мощностью 40 кВт. Он служит для обеспечения электроэнергией билетных касс и центра встречи гостей выставки, что является отличной демонстрацией богатого потенциала данной гибридной схемы.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (17:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.