Новые технологии

Российская армия испытывает комплект экипировки «Ратник»

Российская армия испытывает комплект экипировки «Ратник»Новая экипировка, которая должна поступить в российские войска, будет включать почти 40 новых элементов, которые можно разбить на несколько условных групп, начиная с нижнего белья и заканчивая высокотехнологичными системами связи и жизнеобеспечения. Экипировка разработана в рамках проекта «Ратник», который создавался специально для разработки передовых видов экипировки, способных значительно облегчить ежедневную солдатскую вахту и повысить его боеспособность.

Российская армия испытывает комплект экипировки «Ратник»

В настоящее время все элементы новой экипировки проходят испытания в реальных условиях. В частности, несколько военных частей уже получили в свое распоряжение 12 различных типов мембранных носков, которые не проницаемы для воды и предназначены для непрерывного использования в течение 2 суток. В дополнение к ним, военным предстоит испытать и уникальные компрессионные носки, предназначенные для уменьшения динамических и статических нагрузок, которые испытывают ноги солдата. В общей сложности, комплект экипировки «Ратник» позволяет защитить почти 90% тела военнослужащего, а степень защиты на 70% выше, чем у предыдущих модификаций бронежелетов и других защитных средств. Отметим, что производство «Ратника» начнется после анализа полученных в ходе испытаний данных и отзывов личного состава, которому придется использовать детали экипировки в реальных армейских условиях.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (22:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.