Новые технологии

Gorilla Glass 3 прочнее сапфирового стекла

Gorilla Glass 3 прочнее сапфирового стеклаКомпания Corning, производитель знаменитого защищенного стекла Gorilla Glass, проводит разъяснительную кампанию, которая преследуют цель донести информацию о преимуществах ее продукции перед сапфировым стеклом, которое еще используют некоторые производители мобильной техники. Так, сапфировое стекло защищает дисплей телефона Vertu Ti, а в iPhone 5 на него возложена подобная задача в отношении камеры смартфона.

Gorilla Glass 3 прочнее сапфирового стекла

Представители Corning уверены, что потенциал Gorilla Glass оставляет далеко позади возможности сапфирового стекла. Помимо прочности, стекло от Corning еще и легче и экономичнее в производстве, причем почти в 10 раз. Для того, чтобы продемонстрировать все преимущества Gorilla Glass, представители компании провели эксперимент, в ходе которого сапфировое стекло и образец Gorilla Glass 3 толщиной по 1 мм, были помещены в емкость с находящимися там твердыми предметами в виде гаек, болтов и т.п. В течение 45 минут емкость вращалась, в ходе чего предметы неоднократно сталкивались друг с другом. По завершению данного теста стекла были подвергнуты воздействию высокого давления, в результате чего сапфировое стекло не выдержало давления примерно в 73 кг, а Gorilla Glass 3 так и не подверглось разрушению, несмотря на гораздо более серьезную нагрузку.

Отметим, что в планах Corning по улучшению характеристик новой версии своего стекла, внедрение антибактериальной защиты, уменьшение отражательной способности и т.д. Кроме того, стекло станет настолько тонким, что позволит защищать даже гибкие дисплеи, которые в скором времени могут стать новыми стандартом в мире мобильных гаджетов.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (22:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.