События IT-индустрии

Amazon недоплачивает своим сотрудникам в Германии

Amazon недоплачивает своим сотрудникам в ГерманииНемецкое отделение Amazom вновь лихорадит. Его сотрудники отказались выйти на работу и устроили забастовку, требуя от руководства компании незамедлительного повышения заработной платы нескольким категориям работников. По информации профсоюза Ver.di, забастовка в Лейпциге будет однодневной, но если ситуация не изменится, то возможны и более длительные нарушения в работе филиала.

Amazon недоплачивает своим сотрудникам в Германии

Представители профсоюза неоднократно пытались найти компромисс в переговорах с работодателями, но им так и не удалось добиться повышения зарплат до уровня реальных магазинов. Помимо этого, Amazon имеет задолженность перед работниками за ночные и праздничные смены, и не платит рождественские премии, что уж совсем не укладывается в понимание сотрудников компании. В среднем, Amazon экономит на каждом сотруднике до 9 тыс евро в год, что было бы неплохой прибавкой для подавляющего большинства персонала. Профсоюзы обещают продолжить борьбу за права работников, которых в Лейпцигском филиале насчитывается 2000 человек, что меньше только отделения в Бад-Херсфельде, где на Amazon работают более 3300 человек.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (22:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.