Зеленые технологии

Жировая электростанция откроется в пригороде Лондона

Жировая электростанция откроется в пригороде ЛондонаВ своих публикациях мы регулярно затрагиваем тему альтернативных источников энергии, которые даны нам самой природой. Но очередная научная разработка позволит использовать настолько естественный источник, о котором стоит рассказать несколько подробнее. Дело в том, что в одном из лондонских районов, Бектоне, откроется не совсем обычная электростанция, которая будет использовать в качестве исходного материала переработанный жир из водосточной системы города. Образуется он из смеси масел, жиров и прочих отходов, превращаясь в настоящие жировые острова, затрудняющие работу сточной системы. Другими словами, все, что люди естественно считают отбросами, превратится в кладезь энергии, который еще послужит на благо человечеству.

Жировая электростанция откроется в пригороде Лондона

Новая электростанция будет обеспечивать электроэнергией очистные сооружения Бектона, водоопреснительной установки, используемой в засушливое время года, а также поставлять энергию в городскую энергосеть, что позволит осветить порядка 39 тыс домов. При этом, не стоит беспокоиться о дефиците исходного сырья. По статистике, ежегодно в канализации скапливается до 80000(!) жировых пробок, что позволит обеспечить электростанцию 30 тоннами топлива ежедневно. Конечно, у станции остается запас прочности, но не стоит забывать, что количество отходов с каждым годом растет, а значит, будет расти и загрузка генерирующих мощностей. Кроме того, частично исходный материал будет поставляться с городских кухонь и других источников, которые также связаны с подобного рода отходами.

Жировая электростанция откроется в пригороде Лондона

Что касается технологического процесса, то основан он на принципе работы двухтактного судового дизеля. Двигатель на жиру будет приводить в движение огромный электрогенератор, а лишнее тепло поступит в адрес соседней газовой компании, которая использует его для подогрева природного газа. Это необходимо для понижения его давления до нужного уровня, используемого для подачи газа в городскую систему газоснабжения. Процесс понижения давления газа сопряжен с резким падением его температуры, что может привести к порче газовой системы. В то же время, использование подогрева позволит снизить расход газа, а если излишки тепла все же будут оставаться, то оно пойдет на повышение эффективности работы электростанции. Отметим, что представители управляющей компании поспешили успокоить местных жителей, сообщив, что от электростанции не будет исходить вредных запахов и атмосферных выбросов, что сделает ее практически идеальной в современных условиях.

Автор: Олег Писарев
28.05.2013 (22:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.