Новости партнеров

Такая разная кафельная плитка

Ремонт в ванной комнате ассоциируется в первую очередь с кафельной плиткой. Действительно, именно кафель чаще всего используется для облицовки стен, пола и даже потолка в ванной. Специализированные магазины предлагают покупателям широкий ассортимент расцветок, размеров и видов плитки. И если с цветами и размерами все более или менее понятно, то разновидности стоит рассмотреть подробнее.

Такая разная кафельная плитка

По типу покрытия различают эмалированную и не эмалированную (без покрытия глазурью) керамическую плитку. Эмалированная в свою очередь может быть матовой и глянцевой.

По методу формовки и количеству обжигов, которым подвергается плитка, кафель делят на

несколько видов.

Майолика

Эмалированная плитка майолика Vesta Ceramica, имеющая пористое цветное основание, производимая методом прессовки. Двойной обжиг. Оптимально подходит для декорирования стен ванной комнаты.

Фаянс

Глазурованная кафельная плитка, производимая методом прессовки, с белым пористым основанием. Двойной обжиг. Используется как для стен, так и для пола. После окрашивания доступна широкая цветовая гамма.

Котто

Напольная плитка одинарного обжига. Прочная и долговечная. Производится методом экструдирования (продавливается через форму)

Клинкер

Качественное напольное покрытие одинарного обжига. Бывает эмалированная и неглазурованная.

Керамогранит

Наиболее прочный и износостойкий вид плитки. При изготовлении глину насыщают минеральными составляющими. Из-за своей долговечности и влагостойкости оптимален в качестве напольного покрытия в ванной комнате. Секрет прочности керамогранита заключается в технологии его производства. Его прессуют под высоким давлением, исключающим образование микропор, а позже обжигают в печи с температурой до 1300 градусов. Именно поэтому, керамогранит чаще всего используют не только в жилых помещениях, но и в магазинах, там где риск износа выше. Благодаря морозоустойчивости, его выбирают для облицовки зданий и уличных лестниц.

Недостаток у керамогранита только один — это цена, которая несколько выше стоимости керамической плитки.

Автор: Олег Писарев
19.11.2015 (21:49)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.