Новости партнеров

Что все-таки лучше — КАСКО или ОСАГО

Страхование это уже давно не роскошь, а необходимость. И решать, нужна ли автостраховка, уже не приходиться. Все твердо знают, что она нужна. Когда происходит ДТП, или любое стихийное бедствие, когда угоняют автомобиль, или допускают халатность коммунальщики – то в таком случае на помощь можно рассчитывать только от страховой компании.

Что все-таки лучше — КАСКО или ОСАГО

Перед водителями стоит проблема выбора страховой компании. Какая же компания выгоднее – ОСАГО, или КАСКО. Для того, что бы решить этот вопрос, нужно понять, что собою представляют эти компании.

ОСАГО

Обязательное Страхование Автогражданской ответственности – так звучит название этой страховой компании. Такой полис относится к интересам имущественного характера, которые связанны с ответственностью владельца авто. А такая ответственность возникает, когда причиняется ущерб здоровью, или жизни, либо этот вред нанесен имуществу третьих лиц, которые пострадали от данного технического средства. Основное в названии этой компании – это ответственность.

С покупкой такого полиса, страхуется не машина, а личная ответственность водителя. Если в ДТП виновен владелец такого полиса, то убытки в таком случае покрывает страховая компания. Но, свой личный автомобиль владелец при этом восстанавливает своими силами.

КАСКО

Этот вид добровольного страхования является особым. При выборе ОСАГО Уралмаш вам следует знать, что он может быть полным, такой полис покрывает и ущерб, и хищение. А так же бывает частичным, соответственно покрывает что-то одно.

Под ущербом в данном случае следует понимать повреждение машины в ДТП, или повреждение, как результат катаклизмов погоды. Ущербом считается и тот случай, когда автомобиль уничтожен полностью.

Теперь следует более детально рассмотреть различия между этими двумя компаниями. Основное отличие заключается в том, что ОСАГО страхует ответственность водителя, а КАСКО страхует сам автомобиль. Следующее отличие заключается в стоимости страховки. Полис КАСКО обходиться куда дороже. А, ОСАГО отличается фиксированной стоимостью, которая прилепляется к техническим данным машины, к водительскому стажу. И еще эта стоимость зависит от региона, в котором проживает водитель. А стоимость КАСКО зависит от влияния внешних факторов, и обеспечивает водителей более высоким числом страховых случаев.

Есть такие водители, которые приобретаю оба полиса. И этот подход можно назвать очень разумным. При такой покупке действует существенная скидка.

Так же очень часто водители покупают только КАСКО. Но, следует знать, что без ОСАГО этот полис не дает права на поездки. Вот почему, при таком выборе нужно останавливаться на полисе ОСАГО, или покупать оба полиса одновременно. И при выборе водителю нужно решить, от чего ему нужно застраховаться. И помните, что без полиса ОСАГО автомобиль не имеет права становиться участником дорожного движения.

Автор: Олег Писарев
19.11.2015 (21:51)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.