Новости партнеров

Строим камин

В наше время в интерьере загородного домика, обязательно отводится место камину. Камин создает в доме комфорт, умиротворение и спокойствие. Камин – очаг тепла, но его теплоотдача не очень велика 20-25%. Печь не дает возможность удерживать нужную температуру долгое время. Он подогревает, когда в нем горят поленья, поэтом он является дополнительным агрегатом тепла в помещении. Печь нельзя устроить в многоэтажном доме, а вот в садовом домике смастерить собственными руками камин задача не трудная.

Строим камин

Наличествует два основополагающих типа каминов: вмонтированный в стенку усадьбы и просто стоящий возле нее. Тип камина избирают в зависимости проектирования здания.

Конструкции камина

Главное для построения камина является корпусная часть, топка на http://5kw.com.ua/catalog/kaminnye-topki/ и дымопровод. Для нормальной дальнейшей работы камина, положено соблюдать точное соотношение величин.

Корпус камина выкладывается красными кирпичами. Поверхность корпуса можно выложить гранитом или мраморной плиткой. Для отделки также можно применять декоративную штукатурку.

Топливник. Ему подобает предоставить особое внимание. Глубина его должна быть не больше, не меньше 0,5 метра. При меньшей глубине вероятность попадания гари в дом, а при большей ослабляется сила теплоотдачи. Для улучшения теплоотдачи высшую часть тыльной стены строят с уклоном вперед. Топливник выкладывается из огнеустойчивого кирпича. Под топливником предусматривается небольшой судочек для уборки угольков и пепла.

Дымосборник – фигурное увеличение нижнего элемента дымопровода. Парящие газы из топки поступают прямо в него. В дымовой трубе накапливается налет из сажи. Чистка дымохода происходит через люк в задней стенке. Находящаяся пониже затворка не позволяет проникания сажи и копоти вовнутрь дома. Дымопровод облицовывают или же из красного кирпича или же из листового железа, что позволят быстро обогреть помещение.

Находящаяся железная заслонка, между топкой и дымопроводом, предотвращает попадания морозного воздуха в дом, когда печь не топится.

Лицевая область камина обязана содержать не высокую железную сетку, для предотвращения выпрыгивания угольков на пол. Особое внимание при постройке камина, следует уделить противопожарным мероприятиям. Дымоход необходимо изолировать от всех деревянных конструкций. А участок пола впереди камина устилают листовым железом.

В композицию современного дизайна камина не редко встраивают столик, который подходит для приготовления шашлыков, а затем используется как обеденный.

Автор: Олег Писарев
19.11.2015 (21:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.