Гаджеты и устройства для гиков

Электронная пчелка «B» - летает и ездит по дорогам

Электронная пчелка «B» - летает и ездит по дорогамБританский дизайнер Witold Mielniczek создал оригинальную модель транспортного средства, которое умеет передвигаться не только по земле, но способно покорять и воздушные просторы. Изобретение получило название «B», а кроме того, оснащено задним приводом и управляется по радио. Отметим, что крепление колес не обычное, а сделано таким образом, что движущий элемент конструкции контактирует с внутренней поверхностью обода, за счет чего «B» приходит в движение.

Электронная пчелка «B» - летает и ездит по дорогам

Благодаря таким полым колесам, удалось разместить в них 7-дюймовые пропеллеры. Такая сдвоенная система позволяет, к тому же, очень быстро переключаться между режимами езды по земле и полета в небе. Корпус устройства сделан из поликарбоната, колеса и винты – из полимера, что обеспечивает необходимую прочность этих элементов, подверженных повышенным нагрузкам. Двигатели «B» питаются от 11-вольтового литий-ионного аккумулятора, заряда которого хватает на 15 минут работы устройства.

Разработчик разместил на борту видеокамеру, записывающую видео в формате 720p и сохраняющей записи на обычной флешке формата microSD. Помимо этого, автор проекта не собирается останавливаться на достигнутом и намерен серьезно модернизировать свое изобретение, сделав его водонепроницаемым, оснастить присосками для крепления на стены и разработать приложение для смартфона. Финансирование для производства «B», одна копия которого стоит 605 фунтов, собирается посредством Kickstarter и на сегодняшний день собрано уже более 33 тыс фунтов из необходимых 86,5 тыс.

Автор: Влад Кулиев
29.05.2013 (20:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.