Безопасность

Хакеры из Китая похитили военные секреты США

Хакеры из Китая похитили военные секреты СШАКитайские хакеры осуществили дерзкую атаку на американские сервера, содержавшие секретную информацию о современных видах оружия. В результате взлома, китайцы получили доступ к не менее 25 проектам ультрасовременных оружейных систем и их компонентов. Соответствующая информация приводится в докладе научного комитета минобороны США, а точнее говоря, в ее секретной части.

Хакеры из Китая похитили военные секреты США

В отчете также сказано о том, что атака была тщательно спланирована и поддержана мощными вычислительными ресурсами, а система защиты Министерства обороны охарактеризована как слабая и недостаточная. Напомним, что в этом году в США стартовала программа, в ходе которой штат сотрудников подразделений, следящих за информационной безопасностью государственных стратегических объектов, будет увеличен с 900 до 4900 человек.

Хакерами была похищена секретная информация, касающаяся противоракетных комплексов THAAD и ЗРК Patriot PAC-3, истребителей F/A-18 Super Hornet, многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk, истребителей F-35, боевых кораблей LCS, конвертопланов V-22 Osprey и т.д. Власти США подозревают в осуществлении взлома хакерскую группу «Comment Crew», которая регулярно совершает виртуальные набеги в киберпространство Соединенных Штатов. Данная группа подозревается в связях с китайской внешней разведкой, а некоторые эксперты считают, что ее члены могут исполнять непосредственные указания этого ведомства.

Автор: Олег Писарев
29.05.2013 (21:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.