Интернет-события и обзоры

Министерство культуры продолжает ратовать за защиту авторских прав в Сети

Министерство культуры продолжает ратовать за защиту авторских прав в СетиНовая редакция законопроекта о защите авторских прав в сети Интернет была предложена Министерством культуры России. Основной идеей ее является разделение ответственности за использование нелегального контента на всех участников «схемы», которая состоит, как правило, из пользователя, владельца сайта и непосредственно интернет-провайдера. Закон также предусматривает создание реестра всех информационных материалов, которые подлежат защите, при этом, отсутствие того или иного объекта в реестре все равно будет распространять действие закона и на него. Что касается контроля, то владельцы сайтов должны будут в одностороннем порядке проверять наличие размещаемого ими материала в реестре, и если такой там имеется, то отказаться от его публикации.

Министерство культуры продолжает ратовать за защиту авторских прав в Сети

Интернет-провайдеры, в свою очередь, после получения жалобы от правообладателя обязаны будут уведомить своего клиента об имеющемся факте нарушения закона. Для устранения нарушений у владельца сайта есть всего сутки, после чего, если ситуация не изменится, сам провайдер должен будет в течение 12 часов заблокировать доступ к контенту. Вот такие изменения, которые, впрочем, не меняют сути: чтобы реализовать их, проще закрыть Интернет. Мы будем следить за развитием событий в этой области и данного закона в частности и обязательно расскажем, что же еще интересного придумают в самом культурном ведомстве России.

Автор: Олег Писарев
30.05.2013 (18:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.