События IT-индустрии

NASDAQ заплатит 10 млн долларов за компьютерный сбой во время IPO Facebook

NASDAQ заплатит 10 млн долларов за компьютерный сбой во время IPO FacebookФондовая биржа NASDAQ оштрафована на 10 млн долларов из-за допущенных при IPO компании Facebook ошибок. Напомним, что Facebook пришла на биржу с наполеоновскими планами, первые торги 18 мая были задержаны на 25 минут ввиду технических проблем, которые возникли по причине небывалого спроса на акции компании. В результате, почти 30 тыс человек, решивших инвестировать в акции Facebook, на протяжение 2 часов не имели никаких данных о статусе своих заказов. Общий ущерб от вынужденного простоя оценивается в 500 млн долларов, а эксперты сошлись во мнении, что биржа должна была отменить начало торгов, пока ситуация не нормализовалась бы.

NASDAQ заплатит 10 млн долларов за компьютерный сбой во время IPO Facebook

Помимо того, что система торгов NASDAQ не выдержала ажиотажа вокруг IPO Facebook, руководство биржи допустило ряд нарушений действующего законодательства, о чем было сказано в заключении Комиссии по ценным бумагам и биржам. Таким образом, NASDAQ должна выплатить штраф в размере 10 млн долларов, что является самым крупным штрафом в истории всех функционирующих сегодня бирж. Отметим, что NASDAQ уже выплатила 62 млн долларов брокерским компаниям в качестве компенсации за понесенные потери в результате сбоя компьютера.

IPO Facebook принесло его инициаторам почти 16 млрд долларов инвестиций, что стало самым крупным достижением среди всех американских компаний, работающих в сфере интернет. Достаточно сказать, что в первый же день торгов через биржу прошло почти 570 млн акций Facebook. К сожалению, впоследствии цена акций упала, но главная цель IPO, несомненно, была достигнута.

Автор: Олег Писарев
30.05.2013 (19:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.