Игры

В Австралии запретили телерекламу «Dead Island: Riptide»

В Австралии запретили телерекламу «Dead Island: Riptide»Рекламный ролик зомби-экшена «Dead Island: Riptide» запрещен к показу на территории Австралии. Проверяющие ведомства нашли в рекламе игры призывы к насилию и прозрачные намеки на суицид, что недопустимо показывать по телевидению, даже если этот продукт предназначается для взрослой аудитории. Отметим, что издатель игры предпринял попытку оправдать такую постановку ролика, указав на то, что он отражает безысходность и страх людей, которые оказались в вполне конкретной ситуации, а именно, в компании кровожадных зомби. Так как такой ситуации в реальной жизни произойти не может, то не стоит серьезно воспринимать кадры видеоролика.

В Австралии запретили телерекламу «Dead Island: Riptide»

Тем не менее, убедить контролирующие органы не удалось и запрет был оставлен в силе. Впрочем, удивляться тут нечему, так как Австралия всегда славилась своим крайне отрицательным отношением к подобного рода играм, в которых жестокость и насилие поставлены во главу угла. Отметим, что лишь недавно в стране появился рейтинг 18+, из-за чего многие популярные игры не продавались на территории этой страны.

Автор: Олег Писарев
1.06.2013 (18:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.