Новые технологии

Сверхэффективный графеновый сенсор для фотоаппаратов

Сверхэффективный графеновый сенсор для фотоаппаратовПрофессор сингапурского университета Nanyang Technological University по имени Ванг Квиджи завершил работу по созданию компактного и невероятно чувствительного графенового фотосенсора. Благодаря новой разработке, фотографии станут гораздо более четкими, а шум на них будет практически отсутствовать. Более того, качество снимков, сделанных при помощи нового сенсора, оставит далеко позади зеркальные камеры, которые на сегодняшний день остаются безальтернативными для профессиональных фотографов.

Сверхэффективный графеновый сенсор для фотоаппаратов

Светочувствительность графенового сенсора в 1000 раз выше, чем у самых продвинутых CMOS-сенсоров, а в дополнение ко всему, матрица обладает пониженным энергопотреблением. По мнению специалистов, наладить производство фотоаппаратов на базе сенсора из графена можно в самое ближайшее время, что выгодно скажется не только на качестве снимков, но и на стоимости самих камер, которые станут дешевле. Есть возможность улучшить и другие показатели камеры, а в частности, скорость считывания сигнала. Не исключено, что новая разработка найдет применение и в мобильных камерах, которые смогут вытеснить с рынка недорогие фотокамеры, качество которых будет заведомо хуже, чем у снимков, сделанных с применением графенового сенсора.

Сверхэффективный графеновый сенсор для фотоаппаратов

Затеяли ремонт в детской комнате? Тогда рекомендуем обратить внимание на детскую мебель Moll, которая порадует Вас не только своим комфортом и дизайном, но и вполне доступной ценой. Ну а Ваш ребенок будет только счастлив!

Автор: Олег Писарев
3.06.2013 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.