Гаджеты и устройства для гиков

Q-FOG – «охладитель» для велосипедистов

Q-FOG – «охладитель» для велосипедистовОригинальное устройство Q-FOG создано специально для любителей длительных велосипедных прогулок, во время которых человек испытывает острое желание получить порцию живительной влаги, которая несет с собой прохладу и облегчение в пути. Конструкторы Q-FOG не стали изобретать велосипед и использовали обычный распылитель, который может быть задействован для подачи струи воды на тело велосипедиста. Несмотря на простоту конструкции, да и самого принципа действия, изобретатели утверждают, что устройство является первым в мире распылителем для велосипедов.

Q-FOG – «охладитель» для велосипедистов

В конструкцию Q-FOG входит небольшая емкость с водой, крепящаяся под рулем, а также сам распылитель с рычагом, который и используется для водяного охлаждения велосипедиста. Устройство рассчитано на 300 распылений, чего хватает обычно на два-три часа путешествия на велосипеде. Таким образом, используя Q-FOG, можно, не отвлекаясь на лишние движения и не убирая рук с руля, освежиться, чтобы с новыми силами продолжить свой путь.

Q-FOG – «охладитель» для велосипедистов

Отметим, что авторы проекта родом из Израиля, где вопрос охлаждения стоит очень остро, а длинное лето, которое длится с апреля по октябрь, обычно жаркое и сухое. Для подобного климата Q-FOG просто идеален и обязательно обретет большую популярность в тех регионах нашей планеты, где климат имеет схожие показатели. Средства для производства Q-FOG собираются с помощью ресурса Indiegogo.com, а из необходимых 70 тыс долларов собрано всего 270 долларов. До конца сбора средств остается еще 49 дней.

Автор: Олег Писарев
3.06.2013 (20:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.