Компьютеры и комплектующие

WalkMac – раритетный ноутбук Apple

WalkMac – раритетный ноутбук AppleКомпания Apple не всегда выпускала тонкие и мощные планшетные компьютеры и была законодателем мод в сфере мобильных гаджетов. Впрочем, компания во все времена старалась стать маяком прогресса и отметилась не одним оригинальным устройством, таким, например, как компьютер WalkMac. Отметим, что со временем Apple была вынуждена сменить название на безликое SE30, так как компания Sony грозила судебным разбирательством из-за схожести с популярными аудиоплеерами WalkMan.

WalkMac – раритетный ноутбук Apple

WalkMac или SE30 представлял собой переносной компьютер, который все равно выглядел слишком громоздко по сравнению с современными ноутбуками. Тем не менее, это был первый портативный компьютер, который работал с программными продуктами Apple. Именно WalkMac предшествовал появлению Macintosh Portable — компьютера, который компания начала производить только в 1989 году. Стоимость Apple Macintosh Portable была на уровне 7300 долларов США, что по нынешним меркам в несколько раз превышает цену самых производительных ультрабуков. Что касается WalkMac’а, то он стоил около 6 тыс долларов, оснащался 16-мегагерцовым процессором Motorola 68030, 1 Гб оперативной памяти и работал под управлением OS 6. Примечательно, что, наверное, один из последних WalkMac’ов был недавно найден братом Дейвида Карноя, редактором авторитетного издания CNET, который и рассказал об этом на страницах своего ресурса.

WalkMac – раритетный ноутбук Apple
WalkMac – раритетный ноутбук Apple
WalkMac – раритетный ноутбук Apple
WalkMac – раритетный ноутбук Apple
WalkMac – раритетный ноутбук Apple
Автор: Олег Писарев
3.06.2013 (20:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.