Это интересно

На фотографиях с Марса обнаружены крысы

На фотографиях с Марса обнаружены крысыМарсоход Curiosity, который все это время усердно трудится на поверхности Марса, стал причиной очередной громкой новости. В последних публикациях панорамных изображений Красной планеты, которые были сделаны еще в сентябре прошлого года, множество людей увидели каких-то существ, а вернее сказать — объекты, удивительно напоминавшие по форме земных крыс. Слухи о том, что крыс завезли на Марс ученые, тут же стали распространяться в сети Интернет, хотя в NASA поспешили опровергнуть это предположение, категорически заявив, что никаких животных на борту Curiosity не было.

На фотографиях с Марса обнаружены крысы

Вполне возможно, что это своеобразное продолжение истории с «марсианским цветком», который тоже был обнаружен Curiosity, но в NASA придерживаются совсем другого мнения об очередной курьезной «находке». По мнению специалистов, во всем виноват психологический феномен «Парейдолия» (Pareidolia), который представляет собой оптическую иллюзию, возникающую на базе деталей реально существующих объектов, которые фантазия человека дополняет до получения изображения желаемого объекта. Другими словами, лишь отдаленно похожие на то или иное существо объекты, могут быть восприняты мозгом человека, как хорошо знакомые ему предметы, объекты ивой и неживой природы и т.п.

На фотографиях с Марса обнаружены крысы

С другой стороны, перейдолия возникает на инициальных стадиях острых психозов, что ставит под сомнение психологическое состояние людей, которые увидели на поверхности марса «крыс». А как вам кажется, это крысы? Если и вы согласитесь с огромной армией увидевших на фотографиях тоже самое, то, возможно, стоит посоветовать NASA придумать другое объяснение.

Автор: Олег Писарев
4.06.2013 (17:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.