Новостной микс

Похитители Ивана Касперского приговорены к тюремному заключению

Похитители Ивана Касперского приговорены к тюремному заключениюХорошевский суд Москвы признал виновными похитителей сына знаменитого основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского. По решению суда, 30-летние москвичи Семён Громов, Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его сын Николай Савельев, которые в 2011 году осуществили похищение Ивана Касперского, были приговорены к тюремному заключению на срок от 7 до 11 лет. Как сообщают новости дня, сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, с чьей помощью группе удалось реализовать свой преступный замысел, пошел на сделку со следствием и приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Похитители Ивана Касперского приговорены к тюремному заключению

Отметим, что после оглашения приговора подсудимые указали на факты фальсификации ряда улик, заявили о неправомерности судебного решения и о намерениях обжаловать его в установленном порядке. Напомним, что похитители в течение 5 дней скрывали Касперского на даче, принадлежавшей Николаю Савельеву, где он содержался связанным в бане. 24 апреля 2011 года полиции удалось провести успешную операцию по освобождению Касперского и в этот же день задержать всех его похитителей.

Автор: Олег Писарев
4.06.2013 (17:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.