Новости партнеров

Постельное белье: какую ткань выбрать?

Всем известно, что треть жизни человека проходит во сне. От качественного, глубокого сна зависят работоспособность, настроение и здоровье. А на качество сна влияют не только проветриваемая комната, удобная кровать и ортопедический матрас. Это еще и качественное, мягкое и приятное к телу постельное белье. Как же среди всего ассортимента выбрать подходящее белье?

Постельное белье: какую ткань выбрать?

Конечно, Иваново постельное белье сегодня предлагает самое разнообразное и при его выборе рисунок играет не последнюю роль, но, чтобы сон был действительно комфортным, в первую очередь следует выбрать качественную ткань, из которой оно изготовлено. К слову сказать, известные всем понятия «бязь», «сатин», «ситец» вовсе не обозначают состав ткани, это всего лишь указывают на способ переплетения нитей. А к материалам, из которых производят ткани, относятся хлопок, лен, шелк, бамбук (натуральные) и синтетика.

Постельное белье из хлопковых тканей

Ситец – наиболее недорогой материал для производства постельного белья. Цена – го единственное достоинство. Такие изделия крайне недолговечны, уже после нескольких стирок ткань истончается и теряет насыщенность цвета.

Бязь – очень удачный материал по соотношению цены и качества. Такое белье прочное, оно сможет прослужить вам несколько лет. Оно неприхотливо в уходе, практически не мнется, легко стирается и гладится. К тому же, чаще всего бязь изготавливается без добавления каких-либо синтетических материалов, чистый хлопок гипоаллергенный и дышащий.

Сатин – блестящая ткань, изготовленная по принципу двойного скручивания нитей. Белье из сатина гладкостью и блеском напоминает шелковое, только стоит в разы дешевле. Оно самое долговечное, не линяет, не садится, не мнется, так что его можно не гладить. Стопроцентный хлопок в основе такой ткани делает его воздухопроницаемым.

Ранфонс – хлопковая ткань, ставшая весьма популярной в последние годы. Она отличается очень плотных переплетением нитей, что делает ее очень износоустойчивой к стиркам. К тому же, ранфонс отлично впитывает влагу, подстраивается под любой температурный режим. На таком белье будет комфортно спать и зимой, и летом.

Постельное белье из других материалов

Шелк – ткань для изготовления элитного и дорогого белья. Действительно качественный шелк – тонкий, мягкий, блестящий. Такое белье гипоаллергенно и имеет способность к терморегуляции. В шелковой постели вы не вспотеете летом и быстро согреетесь зимой. Но такое белье требует особого ухода. Обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке сразу после покупки комплекта.

Лен – наиболее древний материал, используемый в производстве постельного белья. Льняная ткань тонкая и в то же время прочная. К ее достоинствам также можно отнести терморегуляцию и способность впитывать влагу. Единственный недостаток — ее крайне тяжело гладить.

Ткань из бамбуковых волокон набирает все большую популярность в нашей стране. Белье из такой ткани мягкое, прочное, хорошо впитывает влагу.

Что касается белья из синтетических тканей, следует относиться к нему с осторожностью, так как оно может вызывать аллергические реакции.

Процесс выбора постельного белья не будет казаться таким сложным, если владеть элементарной информацией о составе тканей и внимательно читать сведения на этикетках.

Автор: Олег Писарев
22.11.2015 (20:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.