Новости партнеров

Выбираем агентство недвижимости

Когда потенциальные покупатели или продавцы недвижимости, сталкиваются с выбором для себя агентства, с помощью которого им будет наиболее удобно и выгодно совершить сделку, то сразу возникает вопрос о том, а по каким критериям собственно выбирать? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Выбираем агентство недвижимости

Рынок риэлторских услуг

Сегодня на рынке недвижимости работает много всевозможных агентств, предпринимателей и просто «добрых людей», готовых принять на себя услуги в подборе объектов недвижимости на продажу или покупку. Кто-то работает уже давно и у них сложились определенные отношения с застройщиками и девелоперами, кто-то работает в тени и даже без регистрации в качестве предпринимателя. В настоящее время, в связи с тем, что строительный рынок и рынок банковских услуг, связанный с ипотечными программами, несколько сузился, с рынка риэлторских услуг ушло довольно много его игроков и участников.

Критерии выбора риэлтора

Скажем сразу, что конкретного рецепта того, как и кого выбирать из числа риэлтерского сообщества для гарантированного обеспечения сделки и выгоды, нет. Конечно, есть определенные рекомендации по поиску наиболее приемлемого выбора среди участников рынка. Это и срок работы в данной области услуг, состав и размер агентства, наличие поощрений и наград, состояние офиса и место его расположения.

Да, это все отчасти важно, и в определенной степени может сказаться на выборе. Но на первом месте, скорее всего, необходимо убедится в профессиональной репутации того агентства или риэлтора, которого клиент намеревается привлечь к выполнению услуг по свое сделки. А репутация складывается из тех рекомендаций в отношении конкретного риелтора или его агентства, которые представили близкие родственники, коллеги по работе, соседи и просто знакомые.

Хорошая репутация все же не является панацеей в выборе исполнителя услуг. Следует не только слепо доверять выбранному агентству или риэлтору, но и внимательно самостоятельно изучить договор, который придется подписать с исполнителем риэлтерских услуг. В идеале, хороший специалист никогда не оставит своего клиента сразу после сдаче документов сделки на регистрацию, что обычно и делают многие риелторы. Агентство по недвижимости всегда пропишет в условиях договора и дополнительные услуги, связанные с процессом расселения сторон после регистрации документов, поможет и с регистрацией по новому месту жительства.

Автор: Олег Писарев
24.11.2015 (15:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.