Новости партнеров

Шаги проектирования коттеджа

Архитектурное проектирование является первым шагом строительства своего коттеджа. Процесс самого строительства очень трудозатратный, финансово накладный и длительный по времени. Чтоб его улучшить, нужно иметь хорошо составленный и грамотный проект будущей постройки, в чем как раз и может помочь CTC Holding.

Шаги проектирования коттеджа

При помощи проекта можно сберечь строй материалы, предугадать все аспекты перед строительством, что позволяет избежать различных доделок и переделок, и уменьшить до минимума фактические сроки строительства. Проектирование коттеджей и особняков начинается со стадии разработки эскизов для фасада, этот раздел носит название — эскизный. Основным в этом разделе проекта ставится выбор 1-го единственного решения из огромного количества вариантов расположения строения на участке и сборки комнат, также определение их площади и размеров.

Итогом эскизного проекта должна стать трехмерная объемно-пространственная схема коттеджа, на базе этого эскиза будет вестись строительство. Этот шаг работы более важен во всем проектировании, потому что конкретно на нем проходит весь техпроцесс согласований, пожеланий и требований клиента относительно привязки к определенному участку и его особенностям, основываясь на строй нормах и свойствах используемых при строительстве материалов.

После завершения согласования всех вопросов, касающихся эскизного проекта с заказчиком, начинается составление смет и специальной документации рабочего проекта. Обычно проект содержит такие части: строительный, конструктивные чертежи и системы обеспечения. В проекте указываются как будет выполнен дизайн и интерьер. Также в стадии проектирования особняков эскизный проект подразумевает поэтажную схему, разрезы, проекции фасадов, для этого используется трехмерная компьютерная визуализацию. На этой стадии происходит согласование всех характеристик, общей стилистики, планировочных решений, сборки фасадов грядущего строения. Создание проекта – это стадия разработки документации и смет по всем пунктам проекта для согласования в строительной экспертизе.

Автор: Олег Писарев
24.11.2015 (19:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.