Новости партнеров

Будущее в конструкции окон квартир

Сегодня технический прогресс не стоит на месте. Он вносит новые и интересные технологии в нашу жизнь. Этот процесс не обошёл и оконную промышленность. Новинки в этой области обладают качественными энергоэффективными свойствами. Такие изделия смогут украсить любой дом и удешевить его содержание.

Будущее в конструкции окон квартир

Сейчас существуют трёхкамерные окна, которые заполнены специальным газом между слоями умного стекла. У таких изделий потенциал энергосбережения просто огромен. Это означает, что технология продолжает развиваться. И это очень хорошо! В конце концов, все заинтересованы в том, чтобы сохранить свои деньги и не навредить окружающей среде. Именно поэтому качественные окна настолько популярны в наше время. Они помогут сохранить деньги в долгосрочной перспективе.

На современном рынке уже доступны ‘умные окна’. Это инновационная технология, которая только недавно поступила в продажу. Она является следующим поколением в оконной промышленности. Такие изделия смогут прослужить долгие годы и будут подстраиваться под требования окружающей среды. Невероятно, не правда ли? Однако, как и любая новая технология, эти окна ещё не усовершенствованы и стоят слишком дорого. Но в будущем можно надеяться, что они станут дешевле и будут доступны для всех.

Но что же могут делать ‘умные’ окна, спросите вы. Эти изделия реагируют на на тонкие изменения в атмосфере, такие как уровень освещённости или время года. Окно может менять свой тип остекления, используя три различных возможных вариации технологий.

Первый вариант — это электрохромовая технология, которая позволяет стеклу менять уровень тонировки. Окно потребляет минимум электроэнергии и может быть использовано в различных отраслях, таких как автомобильная промышленность. Вы можете также и самостоятельно отрегулировать прозрачность стёкол.

Далее, может быть использована жидкокристаллическая технология изменения тонировки окон. Она позволяет менять прозрачность стекла мгновенно. Тут также необходим электрический ток. Он управляет тончайшими изменениями цвета окна автоматически. Эта технология является не менее популярной, чем электрохромовая.

Термохромовые окна используют тепло, чтобы изменить своё состояние. Реагируя на тонкие изменения в атмосфере, стекло может меняться от прозрачного до непрозрачного сомостоятельно. Исследования в этой области ещё продолжаются и мы можем увидеть новые потрясающие технологии уже довольно скоро!

Автор: Олег Писарев
24.11.2015 (21:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.