Новости партнеров

Остерегайтесь подделок конструкторов «Lego»

Каждый родитель хочет приобрести своему ребенку безопасную и качественную игрушку. Однако, сейчас появились случаи продажи поддельных игрушек (особенно на популярную серию конструкторов «LEGO Star Wars«, «Звездные войны»), которые быстро ломаются, еще хуже – вредят здоровью ребенка выделяющимися вредными веществами, вызывая ряд заболеваний (аллергию, астму, токсические отравления).

Остерегайтесь подделок конструкторов «Lego»

На что стоит обратить внимание, если игрушка на рынке или в магазине продается под названием «Lego»?

При выборе качественной игрушки необходимо обратить внимание на сертификаты качества. Если у продавца нет соответствующих документов на товар, то лучше воздержаться от покупки.

Стоит обратить внимание на стоимость игрушки. Качественные конструкторы не могут стоить дешево, или наравне с игрушками из Китая. Качественное и безопасное сырье, из которого изготавливаются оригиналы, всегда отличается повышенной ценой.

Так же, важно уделить внимание упаковке игрушки. В оригинальном варианте упаковка яркая, все надписи и рисунки четкие, на коробке обязательно указывается рекомендуемый возраст ребенка, имеется надпись «Lego». Так же должен быть указан артикул.

Открыв коробку, изучаем игрушку:

Настоящий конструктор должен быть аккуратно упакован, все детали должны быть разложены в отдельных ячейках.

На каждой детали имеется надпись (логотип) компании «Lego», блоки должны быть равномерного цвета, без пятен. Цвета яркие, но не «кричащие».

Количество деталей должно соответствовать тому, сколько указано на упаковке.

Детали конструктора очень прочные, не гнутся и не ломаются при надавливании даже взрослым человеком.

Кирпичики должны ровно соединяться между собой, не должно быть не точных фрагментов. Все фигурки должны легко соединяться и разъединяться. Подделки обычно соединяются легко, но разъединить их бывает не просто.

Поддельные конструкторы тоже позволяют играть, развиваться, творить. Но не стоит забывать, что это опасно для детей. Только качественный товар может гарантировать, что ребенок не пострадает от игры.

Компания «Lego» строго следит за качеством продукции, регулярно совершенствуются технологии проверки на токсичность, что дает полную гарантию в том, что игрушка будет абсолютно безвредной.

Автор: Олег Писарев
27.11.2015 (23:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.