Новости партнеров

Интересные факты о Царях

Все мы знаем какие были цари в в Российской Империи, кто то был тираном, кто то на оборот старался что то сделать для своей страны. Поэтому мы при помощи портала http://mif-facts.com.ua постарались представить несколько интересных фактов и царях Российской Империи.

Интересные факты о Царях

Первый факт: Всем известный российский правитель Петр I был невероятно высокого роста – приблизительно два метра. Но, несмотря на этот показатель, размер обуви он носил очень маленький – всего лишь 38. Можно предположить, что данный факт вызывал у него значительный дискомфорт. Так как нагрузка на ноги была невероятно большой. Еще следует упомянуть абсурдный указ Петра о том, что подчиненный перед начальством должен выглядеть придурковато и лихо. Это должно быть для того, чтобы он не вызывал чувство дискомфорта у начальства из-за своего умного вида.

Второй факт: Многие знают, что Александр ІІІ изобрел кирзовые сапоги. Но не все знают из-за чего. А дело в том, что он был большим любителем выпить. Жена же его абсолютно не могла переносить запах спиртного. Пришлось искать какой-то выход. Им и стали кирзовые сапоги в которых прекрасно помещалась бутылка спиртного.

Третий факт: Николай ІІ так же был невероятно интересной личностью. Когда его жена Александра начинала петь на каких-либо приемах, то он тут же быстро удалялся. А все из-за того, что абсолютно не переносил женское пение. Царь был очень недоверчивым и заботился о своей армии. То снаряжение, которое привозили ему поставщики, Николай проверял на себе. Он надевал полностью всю форму, брал оружие и ходил так около 14 километров.

Это далеко не все факты, которые мы не знаем о великих царях. Но одно можно сказать точно – их жизнь не была скучной.

Автор: Олег Писарев
29.11.2015 (16:03)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.