Новости партнеров

Почему Кондаков стал жертвой рейдеров

Во всемирной сети по анонимному заказу недоброжелатели распространили негативные статьи об известном в России и Украине финансовом аналитике и эксперте, авторе трех книг о работе финансовых рынков Константине Кондакове. Основатель благотворительного фонда Добрых дел обвинялся в том, что якобы является руководителем компании MMCIS, который присвоил средства после ее банкротства. После проведенного досудебного расследования было установлено, что финансовый эксперт никак не относится к деятельности компании и тем более не имеет отношения к хищениям средств вкладчиков. Суд постановил нерадивые СМИ удалить недостоверную информацию, которую подхватили многие новостные порталы из сети. В настоящий момент принято решение по искам в отношении Константина Кондакова о внесении их в ЕРДР Украины.

Почему Кондаков стал жертвой рейдеров

В ходе следствия выяснилось, что катализатором распространения неправдивой информации об аналитике стала маркетинговая атака на Кондакова рейдерами, которые в действительности сами похитили средства MMCIS в ответ на многочисленные заявления своей жертвы в прессе. Напомним, Константин Кондаков является борцом с несправедливостью и не раз заявлял публично, что предпримет все возможные меры для наказания преступников, которые разорили и разграбили MMCIS. Это стало причиной нападок хакеров и рейдеров на финансового эксперта – соперники Кондакова запустили в СМИ информацию, которая дискредитировала его. Несмотря на то, что жертва рейдеров неоднократно опровергал слухи и публично заявлял, что никогда не являлся руководителем компании и естественно не имел доступа к ее средствам, правоохранительные органы были вынуждены начать проверку по факту публикации в прессе, обвиняющей Кондакова.

В конце концов следствие доказало правоту Константина – было решено, что рейдеры отомстили эксперту за его желание вывести грабителей на чистую воду. Финансовый эксперт поплатился своим имиджем и авторитетом за попытку борьбы с захватчиками – они попытались перевести стрелки на опытного и успешного специалиста и очернить его репутацию. Впрочем, правоохранительная система разобралась в этом конфликте: следственная группа просто-напросто не нашла подтверждению обвинениям, которые обрушились на ни в чем не повинного человека. В настоящее время защита Кондакова продолжается, поскольку длятся несколько процессов по данному делу, а сложностью состоит в том, что обвинения в адрес специалисты публикуются анонимно на сайтах, не вызывающих доверия аудитории. При этом, органы, согласно уставу, обязаны на них реагировать…

Автор: Олег Писарев
2.12.2015 (12:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.