Новости партнеров

Как выбрать стойки для колонок?

Звучание акустической системы – дело тонкое. Качество воспроизведения зависит сугубо от самого оборудования – динамиков, декодеров, усилителя и так далее. Какими бы совершенными не были громкоговорители, всю ответственность за звучание музыки они на себя взять не смогут. Преобразователи в колонках излучают вибрации, которые распространяются по помещению. Соответственно, огромное значение имеет их расположение в пространстве.

Как выбрать стойки для колонок?

Компьютерные колонки ставятся на столе, поэтому звук, который они издают, равномерно расходится по комнате. Громкоговорители широкоформатных акустических систем подвешиваются на стенах, и это также обеспечивает хорошее озвучивание. Но как быть с полочными колонками? На полу им явно не место: во-первых, не эстетично, во-вторых, звуковые волны не смогут полностью охватить всё помещение.

Единственно верное решение – это стойки для Hi-Fi колонок. Специализированные предметы мебели, которые помогают громкоговорителям доносить звук до уха человека. Колонки должны быть размещены удобно и правильно, чтобы при прослушивании музыки и просмотре кино не возникало резонанса. Вот она, наша главная задача. Вибрации многократно ухудшают качество звучания, поэтому их быть не должно. Выбирая стойки для колонок, придерживайтесь следующих критериев:

  • Устойчивость. Подставка должна твердо стоять на полу, не шатаясь из одной стороны в другую. Малейшие колебания могут крайне негативно сказаться на качестве работы аудиосистемы. Многие пользователи акустической техники допускают одну и ту же ошибку – игнорируют важность этого вопроса. Результат: динамики внутри колонок дребезжат. Звук заметно искажается. Пользователь жалуется на качество оборудования, хотя оно совершенно не причем. Стойки для колонок – сущий пустяк, мелочь, с которой лень возиться… как бы ни так! Их значение нельзя недооценивать, иначе нормального озвучивания добиться не удастся.
  • Материал. Вы ставите колонку на стойку. Теперь два предмета стали одним целым. Подставка – это продолжение громкоговорителя. Она должна быть покрыта мягким материалом, способным поглощать вибрации. Помните об этом и сразу сможете исключить некоторые варианты, которые вам точно не подходят – металл, мрамор, пластик, гранит. Жесткие поверхности могут выглядеть красиво, но они ни к чему, ведь мы стремимся улучшить качество звучания колонок, а точнее, сохранить его. Лучше отдать предпочтение древесине, фанере или акриловому материалу.
  • Высота. Этот параметр определяется размером колонки. Динамики должны располагаться на среднем уровне. Кроме того, обязательно измерьте высоту потолка в помещении. С цифрой, которая у вас получится, соотносите все рассматриваемые варианты. Для обычной квартиры со стандартной высотой потолка подойдут 80-сантиметровые стойки.
  • Возможность транспортировки. Подставки на колесиках могут быть удобными. Не забывайте об этом.
  • Дизайн. Не забывайте и о том, что стойки для колонок станут неотъемлемой частью вашего интерьера. Вы должны позаботиться о том, чтобы они благополучно сочетались с оформлением комнаты. Современные производители предлагают широкий ассортимент подставок для акустических систем, поэтому вы сможете выбирать из огромного множества вариантов.

Приняв верное решение, вы сможете улучшить качество звучания аудиоустановки и сделать интерьер более привлекательным. Уделите немного времени данному вопросу. Результат вас не разочарует.

По мотивам: audiovideomir.com.ua

Автор: Олег Писарев
2.12.2015 (15:27)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.