Здоровье

Как правильно и насколько часто следует чистить уши

Ушная сера – это секрет сальных и серных желез, смешанный с кожным эпителием.

Оказывается, есть определенные правила чистки ушей, соблюдая которые вы не навредите себе и своему слуху, передает издание Supreme2.ru.

Как правильно и насколько часто следует чистить уши

Ушная сера необходима для очищения слухового прохода от мертвых клеток, а также для защиты и увлажнения.

Именно сера противостоит проникновению бактерий.

Определенная часть серы удаляется во время жевательного процесса, разговора, кашля. Однако остатки серы требуют регулярного очищения.

Удалять серу можно ушными палочками, проникая в слуховой проход не больше чем на 1 сантиметр.

Не следует чистить уши слишком часто, ведь сера также необходима для увлажнения уха.

Таким образом, врачи рекомендуют чистить уши не более чем 3 раза в месяц. Очищайте внешнюю сторону раковины, не заталкивая в ухо серу.

Перед чисткою ушей можно закапать в уши раствор перекиси 3%, полежать в расслабленном положении 20 минут, а затем приступить к чистке.

Если вы сталкиваетесь с проблемой пробок в ушах, вас начинает беспокоить ощущение заложенности, шум в ушном проходе при попадании воды.

Для удаления пробки подойдет раствор соли или пищевой соды, кунжутное и оливковое масло. Раствор можно закапать в уши, чтобы избежать болевых ощущений.

Невероятно! Что это за лестница такая?

Автор: Олег Писарев
6.12.2015 (14:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.