Новости партнеров

Советы по выбору достойной дрели

Чем хороша алмазная дрель? Какая страна считается родиной электроперфоратора? Может ли сверло проделать отверстие в бетоне или натуральном камне? Зачем нужен шуруповерт? Уделите пару минут – и эти вопросы получат исчерпывающие ответы.

Конец 19 века известен массой технических новаций. Рассвет прогресса наблюдался во многих странах, включая и Германию. Именно там в это время была презентована первая электрическая дрель. Почтенные бюргеры были немало удивлены тем, с какой легкостью сверло делает отверстия в дереве, бетонной арматуре, камне. Сегодня дрель есть, пожалуй, на антресолях каждой квартиры.

Слово drill переводится как сверло. Их в арсенале владельца электрической дрели должно быть достаточно, на все случаи жизни. Вот лишь некоторые варианты применения:

  • для пластмассы
  • для бетона
  • для кафельной плитки.

Советы по выбору достойной дрели

Еще известны дрели-шуруповерты, облегчающие процесс сборки мебели и других конструкций. Специальные насадки позволяют шлифовать поверхность и отрезать по разметке. А перфоратор сверлит дыры там, где это необходимо.

Для бетона, кирпича и кафеля на кухне

Дрели различаются по видам. Тому, кто намерен купить дрель, следует заранее решить: обойдется ли он одним универсальным инструментом или потратится на несколько взаимозаменяемых аксессуаров. Магазины предлагают дрели следующих вариантов:

  • ударные;
  • безударные;
  • сетевые;
  • алмазные;
  • аккумуляторные;
  • перфораторы;
  • шуруповерты.

Различаются инструменты для бытового, домашнего использования и профессиональные устройства. Например, можно приобрести дрель с функцией отбойного молотка и крошить бетон или кирпичную кладку. Секрет в том, что специальный механизм вращает сверло и толкает его вперед и назад. Это достигается за счет пары храповиков с косыми зубьями.

Какая бы дрель ни привлекла внимание своего будущего хозяина, каждая из них обладает экономичностью, легкостью в управлении и компактностью (благодаря разборной системе). Усиление этих свойств влияет на надбавку стоимости: так, домашняя дрель имеет цену на порядок ниже, нежели ее промышленный сотоварищ, который будет применяться при строительстве многоквартирного дома.

Быстрее, лучше, мощнее

Принять окончательное решение и купить дрель шуруповерт следует только после детального и тщательного изучения всех характеристик устройства. Работает ли оно от сети или нужно докупить аккумуляторные батареи? Каков диаметр патрона — 16,13 или 10 миллиметров? Можно ли регулировать число оборотов? Надежен ли реверс, который поможет вытащить заклинившее сверло? Есть ли подсветка рабочей зоны? Как насчет системы удаления пыли? Эти вопросы можно использовать как шпаргалку в разговоре с консультантом магазина по продаже электрических инструментов.

Также нужно понимать заранее, какой мощности нужна дрель. От этого зависит, сколько часов она сможет работать без подзарядки. Эксперты различают:

Советы по выбору достойной дрели

  • маломощные дрели;
  • дрели средней мощности;
  • дрели для профессионалов с высокой мощностью.

К первому классу относят дрели до 350 Вт потребления энергии, второй включает в себя инструменты с мощностью от 350 до 800 Вт, а третьи смогут работать и за пределами порога в 800 Вт.

О чем еще говорят мужчины

В беседы сильных мира сего женщинам лучше не вникать. Они перебрасываются малопонятными терминами, сыплют аргументами касательно выбора рабочей техники, спорят о достоинствах одного электронного гаджета перед другим. Нередко разговоры крутятся вокруг дрелей и перфораторов. Мужчины знают, как важен правильный диаметр сверления, на что влияет скорость вращения дрели и какого типа патрон надо выбирать. Последний представлен двумя видами:

  • Зубчатый патрон. Закрепляется ключом, что не всегда удобно. Признан устаревшей деталью.
  • Быстрозажимной патрон. Пришел на смену раннему варианту патрона. Не уступает по надежности и быстроте замены.

Дрель-шуруповерт будет незаменима при сборке и установке мебели, ремонте личного автомобиля. А дрель-миксер пригодится отнюдь не на кухне, а при смешивании гипсовых и цементных растворов, а также лакокрасочных веществ. Что касается угловой дрели, то она хорошо работает в труднодоступных местах: редуктор на ней изогнут в форме буквы «Г». Ну а алмазная дрель говорит сама за себя: прочное сверло пройдет даже через самую твердую поверхность.

Хозяйке стоит лишь попросить – и покосившаяся полочка вернется в прежнее положение, а книжный стеллаж будет надежно прикреплен к стене. Качественная техника превращает работу в удовольствие, а не натужное исполнение домашних обязанностей.

Автор: Олег Писарев
8.12.2015 (16:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.