Новости партнеров

День памяти жертв голодомора в Украине

Голодоморы являются трагическим моментом для Украины. За этот период умерло несколько миллионов человек. Те, кто выжил, были вынуждены пережить немало. Чтобы почтить их память, была учреждена эта дата, в день которой все новости Украины освещают данное событие.

День памяти жертв голодомора в Украине

В Украине этот день отмечают в последнюю субботу ноября. В этом году эта дата выпадет на двадцать восьмое ноября. Она учреждена Кучмой. Он издал указ, постановляющий отмечать эту дату. Тем самым он поддержал инициативу министров культуры, а также Госкомитета.

Эту дату принято проводить на межнациональном уровне. Те, кто хочет почтить память погибших от голодомора, в этот день приходят к памятникам.

В период первого голода в Украине умерло примерно семь миллионов украинцев. События тридцатых годов более тяжелые. Это время в истории называется Великим голодом. Это большая трагедия для украинцев. По различным данным за это время умерло более десяти миллионов людей. ООН признали голодомор трагедией украинцев.

Чтобы почтить память людей, умерших от голодомора, была введена памятная дата. Ее название менялось много раз. С двухтысячных годов он называется Днем памяти умерших от голодоморов. Это название ему дал Виктор Ющенко.

В этот день проводят мероприятия в память об умерших возле мемориалов и памятников. Во многих городах Украины имеются памятники жертвам голодомора. Туда приходят много народу с цветами.

Сегодня точно неизвестно, сколько украинцев умерло во время голодоморов. Везде указаны разные данные. Ученые вели записи до тысяча девятьсот тридцать третьего года. Закончился голод в Украине только год спустя. Согласно статистическим данным, в то время среди украинцев было зафиксировано более двух тысяч случаев людоедства.

Первый голодомор многие называют «голодом Поволжья», но это неверно. Ведь из-за того, что погиб урожай и была засуха, голод охватил не только Поволжье, но и Украину, Сибирь, Казахстан и некоторые другие области.

На тему голодомора тридцатых годов до сих пор ведется много споров. Одни источники утверждают, что много людей погибли от отравления, а не от голода. Тогда в европейских странах обнаружили хлебную болезнь, по-другому называющуюся ржавчиной. От нее пострадало большое количество урожая во многих странах, а также в Украине. Доказательством этому утверждению является большое количество опухших мертвых людей. В период первого голодомора подобного не наблюдалось.

Автор: Олег Писарев
9.12.2015 (21:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.