События IT-индустрии

Samsung добилась запрета продаж iPhone 4 и iPad 2 в США

Samsung добилась запрета продаж iPhone 4 и iPad 2 в СШАКомпания Apple потерпела очередной поражение в эпическом противостоянии с компанией Samsung. На этот раз Комиссия по международной торговле США запретила ввоз некоторых моделей iPhone и iPad на территорию США. Таким образом, продажи iPhone 3G, 3GS, 4 и планшетов iPad первого и второго поколений с поддержкой 3G, оказались под запретом. Причиной тому оказалось нарушение ряда технологий, касающихся передачи данных, права на которые принадлежат Samsung. Отметим, что указанные модели гаджетов достаточно «старые», а после начала продаж нового поколения iPhone и iPad, которые запланированы на этот год, их популярность станет еще ниже. Тем не менее, убытки Apple могут быть достаточно серьезными, хотя надежда у компании еще есть.

Samsung добилась запрета продаж iPhone 4 и iPad 2 в США

Дело в том, что решение Комиссии должен рассмотреть президент США Барак Обама, известный своей позицией по пересмотру патентного законодательства, которое и приводит к подобным войнам, отражающимся как на производителях, так и на огромной армии потребителей. Что касается Samsung, то ее представители уже выразили удовлетворение вынесенным решением и сообщили, что намерены и впредь отстаивать свои права в самых разных инстанциях.

Автор: Олег Писарев
5.06.2013 (18:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.