События IT-индустрии

Apple может потерять до 2 млрд долларов при запрете iPhone 4

Apple может потерять до 2 млрд долларов при запрете iPhone 4Как мы уже недавно писали, компании Samsung удалось добиться запрета на ввоз в США некоторых моделей iPhone и iPad компании Apple. Естественно, что подобные санкции вызовут неминуемые убытки для американского производителя мобильных гаджетов, а аналитик Питер Мисек из компании Jefferies & Co даже озвучил примерную цифру финансовых потерь Apple. По его мнению, компания может потерять от 1 до 2 млрд долларов в качестве недополученной прибыли.

Apple может потерять до 2 млрд долларов при запрете iPhone 4

Более всего Apple стоит опасаться запрета на реализацию смартфона iPhone 4, который все еще продается в США и пользуется достаточно большой популярностью. Эксперт считает, что до выхода новой модели iPhone в текущем году Apple будет терять деньги из-за невозможности покупателей приобрести iPhone 4. После появления на рынке нового iPhone, место iPhone 4 займет iPhone 4S и ситуация нормализуется. Напомним, что решение Комиссии по международной торговле США может отменить президент США Барак Обама. Если же этого не случится, то iPhone 4 исчезнет с прилавков магазинов уже через два месяца.

Автор: Олег Писарев
7.06.2013 (20:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.