Это интересно

Основателя ВКонтакте накажут по административной статье

Основателя ВКонтакте накажут по административной статьеГромкий инцидент с участием Павла Дурова, который якобы сбил сотрудника ГИБДД, наконец-то окончательно прояснился. Правоохранительным органам удалось установить, что Дуров действительно управлял автомобилем, который сбил инспектора, а после скрылся с места происшествия. Необходимые доказательства следствию дали записи с камер видеонаблюдения, свидетели ДТП, а также осмотр автомобиля.

Основателя ВКонтакте накажут по административной статье

Согласно распространенному заявлению Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Дуров осуществил наезд на инспектора ГИБДД, предварительно не подчинившись его требованию остановиться. В результате наезда инспектор получил ушибы ног и ссадины. Тем не менее, действия Дурова были переквалифицированы со статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») на более мягкую статью 20.1.8 КоАП РФ («Злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД»). Такое решение было принято в связи с тем, что в деле нет доказательств злого умысла Дурова по применению насилия, а наезд был сделан по неосторожности. Другими словами, Дурову придется отвечать лишь в административном порядке, а уголовное преследование прекращено.

Автор: Олег Писарев
11.06.2013 (18:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.