Это интересно

Алексей Леонов рассказал о причине гибели Гагарина

Алексей Леонов рассказал о причине гибели ГагаринаГибель первого космонавта Юрия Гагарина до сих пор остается загадкой. Несмотря на массу выдвинутых предположений и проведенных исторических расследований, вопросов все еще больше, чем ответов. Космонавт Алексей Леонов недавно рассказал, что ему удалось ознакомиться с рассекреченными материалами по данному делу, которые свидетельствуют о том, что причинной гибели Гагарина стало нарушение режима полетов.

Алексей Леонов рассказал о причине гибели Гагарина

По словам Леонова, 27 марта 1968 года, когда совершал свой полет Гагарин, в небе находился еще один самолет Су-15. Его пилот спустился до высоты 450 метров, о чем Леонову известно из разговоров со свидетелями. Далее он включил форсаж и вернулся в свой эшелон, но по пути прошел всего в 10-15 метрах от Гагарина, что и послужило причиной трагедии. Самолет Гагарина перевернуло и на скорости 750 км/ч он начал двигаться по спирали. Совершив полтора витка, он столкнулся с землей. Отметим, что Леонов называет эту версию окончательной и единственно верной. Космонавт отказался назвать фамилию виновника трагедии, сославшись на тот факт, что этот человек сегодня находится в тяжелом состоянии и серьезно болен.

Автор: Олег Писарев
12.06.2013 (14:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.