Новые технологии

Roomba – новый робот телеприсутствия

Roomba – новый робот телеприсутствияКомпания iRobot в содружестве с Cisco подготовила к выпуску оригинальную модель робота телеприсутствия, который может появиться в продаже уже в начале следующего года. Робот получил название Ava 500 и выполнен в виде передвижной платформы с смонтированным на самом ее верху 21,5-дюймовым HD-дисплеем. Робот снабжен веб-камерой, которая позволит передавать изображение окружающей его обстановки.

Roomba – новый робот телеприсутствия

Ava 500, как и другие подобные разработки, прекрасно подойдет в случае, если человек не может находиться в нужный момент в нужном месте. С помощью робота можно организовать тот самый эффект присутствия, благодаря которому можно пообщаться с друзьями, партнерами по бизнесу и т.д. Отметим, что Ava 500 получил возможность программирования событий, что осуществляется с помощью приложения для iOS, а когда придет время, робот сам появится там, где назначена встреча. Ему под силу справиться с препятствиями, которые могут встать на его пути, а кроме того, им можно управлять на расстоянии, чтобы скорректировать путь или сделать дополнительную остановку.

Roomba – новый робот телеприсутствия

Отметим, что навигационная система Ava 500 выгодно отличает его от аналогов, и интерес к данной модели уже проявили различные компании и организации. Что касается стоимости, то приобрести новинку можно за 70 тыс долларов, тогда как цена аренды робота составит всего 2-2,5 тыс долларов в месяц.

Roomba – новый робот телеприсутствия
Автор: Олег Писарев
12.06.2013 (22:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.