Новые технологии

Новый японский робот для аэрохоккея

Новый японский робот для аэрохоккеяЯпонские конструкторы из Чибского университета Японии создали уникального робота, который в совершенстве овладел навыками игры в аэрохоккей. На сегодняшний день, новый робот для этой популярнейшей игры является самым совершенным и по многим параметрам обходит ближайшие аналоги. Так, робот умеет даже подстраиваться под стиль игры человека, меняя тактику по ходу противостояния.

Новый японский робот для аэрохоккея

Конструкция робота состоит из одного манипулятора, компьютера и двух скоростных камер, которые передают в компьютер данные о действия соперника. Камеры ведут съемку со скоростью 500 к/с, что позволяет роботу заранее проанализировать обстановку и установить манипулятор в нужное место игрового поля. По утверждению разработчиков, если перевести восприятие робота в человеческую плоскость, то его соперник двигается в 20 раз медленнее, чем обычно. Естественно, обыграть такую машину, практически невозможно, и до сих пор это никому не удалось.

Что касается приспособленческого таланта, то робот попросту копирует стиль игры пользователя, переходя в атаку при более активных его действиях или же «прячась» в защиту, когда человек выбирает пассивный вариант игры. Так или иначе, изобретение получилось действительно интересным и теперь у человека появился очередной электронный соперник, обыграть которого будет очень не просто.

Если Вас интересуют дизайнерские эксклюзивные люстры ручной работы, то рекомендуем обратить внимание на продукцию ALUMI LIGHT DESIGNS. Вы будете приятно удивлены качеством работы и индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Автор: Олег Писарев
18.06.2013 (15:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.