Интернет-события и обзоры

Роспотребнадзор обнаружил иностранный мат в СМИ

Роспотребнадзор обнаружил иностранный мат в СМИПо данным Роскомнадзора, который провел официальный мониторинг около 4 тысяч средств массовой информации, максимальное количество нецензурных выражений находится не в печатных версиях изданий, а на их интернет-сайтах, причем авторами их выступают посетители ресурсов, оставляющие комментарии к статьям. Роскомнадзор отправил уже 75 уведомлений различным сетевым СМИ о том, что на страницах их сайтов содержатся нецензурные выражения, ругательства и прочие высказывания подобного рода.

Роспотребнадзор обнаружил иностранный мат в СМИ

Что касается теле– и радиопрограмм, то они содержат гораздо меньше ненормативной лексики, благодаря возможности выпускающих редакторов «запикивать» слишком эмоциональные высказывания участников программ. В то же время, выяснилось, что на телевидении и радио используются иностранные ругательства, которые проходят в эфир, хотя в переводе означают те же нецензурные выражения. Что касается всевозможных печатных изданий, то здесь с матом борются пропусканием букв или вставкой вместо них неалфавитных символов. В Роскомнадзоре обещают и дальше отслеживать ситуацию в сетевых СМИ и прессе, чтобы не допустить нарушения законодательства и оградить граждан от грязных выражений и ругательств.

Автор: Олег Писарев
18.06.2013 (22:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.