Гаджеты и устройства для гиков

BioLite CampStove – «огненный» генератор энергии

BioLite CampStove – «огненный» генератор энергииНовое устройство для приготовления пищи BioLite CampStove производства компании BioLite гарантирует его владельцам не только своевременный обед, но и возможность подзарядить аккумулятор любимого гаджета. Конструкция CampStove разделена на две части: камеру сгорания и блок с термоэлектрическим преобразователем и вентилятором для разведения огня. Устройство снабжено специальным индикатором, который загорается зеленым светом в тот момент, когда температура огня достаточна для работы термоэлектрического преобразователя. С этого момента можно подключать к CampStove смартфон или планшет для зарядки. Отметим, что работа преобразователя напрямую зависит от температуры огня, поэтому низкотемпературный режим готовки значительно растянет во времени процесс зарядки аккумулятора.

BioLite CampStove – «огненный» генератор энергии

Что касается основного назначения BioLite CampStove, то оно прекрасно справляется с приготовлением мясных блюд, супов и просто кипячения воды, обеспечивая при этом энергетическую составляющую для зарядки электронных устройств. К сожалению, количества генерируемой энергии хватит всего лишь на один-два звонка по телефону, но в экстренной ситуации и этого будет вполне достаточно. Если же вы собираетесь готовить непрерывно, то CampStove может зарядить небольшое устройство до приемлемого уровня.

BioLite CampStove – «огненный» генератор энергии

В качестве топлива CampStove использует хворост и прочий горючий материал, который можно найти в лесу или на отдыхе на природе. Объем камеры сгорания небольшой, а вес всего устройства не превышает 2 килограмм. Кроме того, его можно сложить, благодаря чему оно не займет много места в походном рюкзаке. Разработчики отмечают, что их творение можно применять практически в любых условиях, оно получилось компактным и использует возобновляемый источник энергии, что очень важно в сегодняшней ситуации надвигающегося энергетического кризиса.

BioLite CampStove – «огненный» генератор энергии
BioLite CampStove – «огненный» генератор энергии
Автор: Олег Писарев
19.06.2013 (23:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.