Интернет-события и обзоры

Общение в соцсетях обходится российской экономике в 10 млрд долларов

Общение в соцсетях обходится российской экономике в 10 млрд долларовСоциальные сети оказались вредны для российской экономики, хотя подобная ситуация наблюдается и в других развитых странах, где распространение интернета давно вышло за все мыслимые рамки. По подсчетам Института стратегического анализа, в 2012 году сотрудники российских компаний потратили на общение в соцсетях в среднем 25,6 минут в день, включая рабочее время. В денежном эквиваленте стране был нанесен ущерб в размере почти 10 млрд долларов.

Общение в соцсетях обходится российской экономике в 10 млрд долларов

Впрочем, аналитики давно говорят о серьезном негативном эффекте, который влечет за собой общение в социальных сетях. Количество активных пользователей подобных сервисов в России в прошлом году достигло 51,8 млн человек и продолжает расти. Что касается убытков на различных предприятиях, то это связано с так называемым временем «входа в работу», которое накладывается на общее количество времени, потраченное на общение, что вместе составляет довольно ощутимую цифру. По мнению экспертов, чтобы восстановить работоспособность, сотруднику необходимо потратить от 20 до 30 минут, что означает, что из рабочего времени будет украден почти 1 час времени ежедневно. В результате подсчетов, были выявлены границы финансовых потерь экономики, которые составили от 281,7 до 311,5 млрд рублей в год.

Естественно, данные усредненные, так как в разных сферах занятости количество времени, затрачиваемое на социальные сети, может сильно разниться. Больше всех этому «недугу» подвержены работники финансового сектора, сотрудники агентств недвижимости и сферы услуг. Вслед за ними идут работники образовательной сферы, чиновники, страховщики и другие. А вот меньше всего тратят времени на интернет работники сельского и лесного хозяйств. Отметим, что со стороны работодателей наблюдается все большее противодействие интернет-зависимости своих сотрудников, сила которого с каждым годом будет только возрастать.

Если Вас интересует действительно настоящая и качественная косметика Урьяж, то нет смысла искать ее на рынке, потому что сегодня интернет-магазин "Aranza" позволяет купить ее, не отходя от экрана Вашего монитора. К тому же, по совершенно низким ценам, что не может не радовать.

Автор: Олег Писарев
25.06.2013 (21:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.