События IT-индустрии

Barnes & Noble останавливает производство планшетов Nook

Barnes & Noble останавливает производство планшетов NookПроизводство интернет-планшетов Nook, которые выпускала компания Barnes & Noble, полностью прекращено. Производитель намерен распродать имеющиеся запасы планшетов Nook HD и HD+ и поддерживать их выпуском соответствующих обновлений. В то же время, Barnes & Noble ищет нового партнера для совместного производства планшетов, при этом, если необходимо, компания готова пойти даже на ребрендинг и выпускать устройства под другим брендом. Отметим, что ридеры Nook будут выпускаться по ранее установленному графику.

Barnes & Noble останавливает производство планшетов Nook

Barnes & Noble решилась на такой шаг под грузом крупных убытков, которые показала компания по итогам четвертого финансового квартала. Компания оставляет за собой производство гаджетов eReading, Glowlight и Simple Touch, а все остальные гаджеты будут ждать совместного производства с привлеченными партнерами. Подразделение Nook стало самым убыточным. Его выручка за последний квартал составила 108 млн долларов, а за весь год – 776 млн, что на 16,8% меньше, чем в прошлом финансовом году. Убытки Nook за четвертый квартал составили 177 млн долларов и 475 млн долларов в масштабах года. Общие убытки компании за год составили 118,6 млн долларов.

Автор: Олег Писарев
26.06.2013 (17:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.