События IT-индустрии

Европа выбирает Android и Windows Phone

Европа выбирает Android и Windows PhoneКомпания Apple перешагнула очередную психологическую отметку на бирже. Продававшиеся некогда по цене 700 долларов за акцию, ценные бумаги компании теперь стоят дешевле 400 долларов за штуку. Эксперты видят главную причину падения стоимости акций в падающем спросе на устройства компании. Так, по данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), в первом кварте текущего года в Европе спрос на iPhone упал на 10% по сравнению с показателями прошлого года. Всего же европейские продавцы получили 6,3 млн смартфонов различных модификаций от Apple.

Европа выбирает Android и Windows Phone

В то же время, спрос на смартфоны с Windows Phone на борту резко возрос. По сравнению с показателям первого квартала прошлого года, он вырос на 72%, что означает поставки 1,9 млн устройств. Безоговорочным лидером рынка смартфонов остается Android. Поставки смартфонов на базе этой операционной системы выросли на 35% по сравнению с прошлогодними показателями. В первом квартале этого года магазины получили 21 млн различных Android-смартфонов. Впрочем, аналитики говорят, что ситуация вполне закономерна, так как дешевые смартфоны Lumia 520 и 620 способствуют популярности Windows Phone, а дорогие iPhone не находят поддержки у покупателей во время затяжного кризиса в Еврозоне.

Время от времени, а особенно весной, рекомендуется проходить комплексное обслуживание лифтов. Благо, на сегодняшний день это вполне доступная и недорогая услуга, которую отлично предоставляет "Авант Лифт Сервис". Так что имейте это ввиду.

Автор: Олег Писарев
27.06.2013 (23:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.