Интернет-события и обзоры

Ecosia.org – поисковик в защиту экологии Земли

Ecosia.org – поисковик в защиту экологии ЗемлиОригинальная поисковая система Ecosia.org, являющаяся «дочкой» Bing и Yahoo, предлагает новый, экологичный подход к поиску в глобальной паутине. Каждый поисковой запрос в системе позволяет спасти 2 квадратных метра тропических лесов, ведь 80% от доходов поисковика перечисляются на счет «Всемирного фонда дикой природы» (WWF) и пойдут на защиту бассейна реки Амазонка. Помимо этого, Ecosia.org работает на оборудовании, которое питается от экологически чистых источников энергии.

Ecosia.org – поисковик в защиту экологии Земли

К настоящему моменту, поисковая система уже перечислила почти 1 млн долларов, которые призваны помочь в деле защиты дикой природы от не менее дикой хозяйственной деятельности человека. Именно поэтому в Ecosia не делают ставку на получение больших рекламных прибылей, а хотят максимально привлечь внимание пользователей к проблемам экологии и максимально эффективно работать на «зеленом» поисковом рынке. Отметим, что проблема тропических лесов — одна из самых острых на сегодняшний день. Каждую минуту на Земле исчезает участок леса, по площади равный тридцати футбольным полям. Официальные власти давно сделали проблему предметом политической игры, а реальную помощь и решение проблемы пытаются предложить только природозащитные организации.

Ecosia не устает напоминать, что более 30 млн видов растений и животных обитают именно в тропических лесах и рискуют навсегда лишиться привычной среды обитания, что лишит их и шансов на дальнейшее существование. Нельзя забывать и о крайне важной функции климатического регулирования, которую выполняют тропические леса, поглощая и удерживая гигантское количество углекислоты, осуществляя, таким образом, естественное регулирование этого вещества в атмосфере Земли.

Если говорить о конкретных географических объектах, то наиболее проблемной зоной является регион Тумукумаке, расположенный на севере Бразилии. Именно здесь сосредоточено почти 39 тыс квадратных километров тропических лесов, что примерно соответствует площади Швейцарии, причем почти 90% лесного массива все еще нетронуты. Другими словами, Тумукумаке является одной из целей для вырубки деревьев, а значит, необходимо приложить максимум усилий для его охраны и сохранения. Экологи отмечают, что в этом регионе живут почти 14% видов всех амфибий и почти 54% видов птиц, которые населяют бассейн Амазонки. Кроме того, здесь насчитывается 8 исчезающих видов животных и 20% запасов пресной воды на Земле, которая пока не подверглась загрязнению.

Внося посильный вклад в дело защиты тропических лесов, Ecosia тесно сотрудничает с министерством окружающей среды Бразилии, которое пытается реализовать многочисленные экологические проекты по защите Амазонки и тропических лесов. Таким образом, чем больше посетителей будут осуществлять поиск с помощью Ecosia, тем больше шансов у всех нас дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

Автор: Олег Писарев
1.07.2013 (17:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.